Sucesso de público graças aos preços e ao clima descontraído, o italiano Più abre uma portentosa filial no Shopping Iguatemi

 

 Por que ir:  no Baixo Pinheiros desde 2015, o italiano Più foi um dos primeiros a lucrar com a fórmula ambientação descontraída + pratos moderninhos + preços mais acessíveis. Comandado pelo chef Marcelo Laskani, o restaurante se desdobrou em outros dois, o Piccolo, em Pinheiros, e o Ino, em Botafogo, no Rio de Janeiro. Agora dispõe de uma filial no Shopping Iguatemi. Bem maior que a matriz, o novo Piú possui grandes janelas que banham o ambiente com luz natural e um bar na entrada, providencial para quem está à espera de uma mesa.

 

 Ideal para:  encontro de negócios - bater papo um amigo - levar os pais - casais - grupos de amigos - tomar drinks - beber vinho

 

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 Dica:  entre o almoço e o jantar, o bar do restaurante permanece aberto, embora sirva só bebidas, entradas e pratos para compartilhar. Para driblar as filas no jantar, vale a pena chegar mais cedo e se acomodar nele.

Fotos: divulgação

 Melhores entradas:  vale a pena aceitar o couvert, composto por pão de fermentação natural, embutidos variados, picles, azeite da Mantiqueira, azeitona marinada e uma pastinha (R$ 18).

 

Para partilhar as dicas são as croquetas de carbonara com gel de pimenta e pancetta curada (R$ 34) e a coalhada de ovelha artesanal + bottarga ralada e limão curado (R$ 42).

 

Se for optar por entradas individuais vá no canelone de melão e crudo de atum (R$ 39), no mil folhas de alcachofra com carne cruda e queijo cuesta (R$ 40) ou no ovo caipira cozido a 63 graus célsius e mergulhado em creme de couve-flor, taleggio e brioche (R$ 39).

 

 Melhores pratos:  as massas mais chamativas são o ravióli recheado com vitelo e foie gras, gelatina de vinho madeira e purê de cenoura (R$ 68) e o espaguete com queijo araritaguaba, pimenta, lula e a tinta do molusco (R$ 61).

 

O polvo cozido por 4 horas servido com escabeche de feijão manteiguinha, azeitonas verdes e alho poró na brasa (R$ 86) é outro hit, assim como o peixe do dia com pancetta, creme de espinafre e molho verde com prosecco (R$ 72).

 

Também há pratos para dividir, caso da paleta de cordeiro com pétalas de cebola, coalhada de ovelha, vinagrete de uva e farofinha (R$ 144).

 

 O que beber:  assinada pelo bartender Marcelo Serrano, a carta de drinks lista cocktails como o Piu Club, que junta gim, vermute rosso, purê de framboesa, limão e angostura (R$ 32). O malbec argentino Finca Las Moras, a R$ 96, é um dos vinhos mais em conta.

 

 Sobremesas que valem as calorias:  feche com o bolo de chocolate, úmido e cremoso, acompanhado de sorbet de chocolate e menta fresca (R$ 26) ou com o bolo de abóbora + especiarias, doce de abóbora, sorvete de coco e yuzu (R$ 24).

 

 Para pagar menos:  com entradinha e prato principal, o menu-executivo custa R$ 59. Uma opção: polenta cremosa com moqueca de camarão seguida da polpetone recheado com queijo caccio cavalo e escoltado pelo tagliolini na manteiga de sálvia.

  Onde fica:  Shopping Iguatemi, Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2232, Jardim Paulistano, São Paulo.

 

 Horário de funcionamento:  segunda 12h/15h e 19h/23h; terça a sábado 12h/15h e 19h/22h; domingo 12h/16h30.

 

 Site e telefone:  facebook.com/piurestaurante/ (11) 3360-7718.

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