Thomas Troisgros surpreende com novo menu do requintado Olympe, no Jardim Botânico

 

 Por que ir:  desde 2016, o comando do restaurante francês de Claude Troisgros está nas mãos do filho dele, o chef Thomas Troisgros. E ai do pai se revogar os plenos poderes dados a ele. O empreendimento de tijolinhos à mostra no Jardim Botânico, no Rio de Janeiro, ostenta uma estrela no "Guia Michelin" e figura na prestigiosa lista dos 50 Melhores Restaurantes da América Latina, definida pela revista britânica "Restaurant".

 

Com essa moral toda, Thomas repaginou totalmente o menu chamado a criação, que custa R$ 250 e permite a escolha de dois pratos e uma sobremesa. O menu confiance com 5 pratos custa R$ 390, o mesmo preço da versão vegetariana, e o com 7 etapas sai por R$ 450. Harmonizados com vinho e cerveja, saem, respectivamente por R$ 590 e R$ 650. É um investimento e tanto, mas que vale cada centavo. 

 

 Ideal para:  casais - levar amigo gringo - bater papo com um amigo 

 

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 Dica:  reserve com boa antecedência.  

Fotos: Tomas Rangel/divulgação

 Melhores entradas:  as melhores pedidas agora são o tartare de wagyu com lardo, mel, anchova, kimchi e ovo; o tortellini de tubérculos com caldo de legumes tostados; e a couve-flor com crumble de manteiga noisette, lula e queijo tulha.

 

 Melhores pratos:  para fãs de peixe, as dicas são a cavaquinha salteada com cogumelo cardoncello, aspargo e espuma de vinho branco e o tamboril a beurre-blanc de bacon mais palmito e tomate.

 

O bife de ancho com abóbora, vinagrete de juçaí e farofa panko cacau e o magret de pato com acelga assada, sumagre e azeitona preta agradam quem não dispensa carne.

 

 O que beber:  invista num dos vinhos da carta, como o CT Reserva Merlot, da Serra Gaúcha (R$ 163).

 

 Sobremesa que vale as calorias:  nossa preferida é o macarron de castanha do Pará com cupuaçu, chocolate e sorvete de baunilha.

 

 Para pagar menos:  o menu executivo, no almoço de terça a sexta, inclui entrada e prato principal por R$ 150. Já é alguma coisa, vai.

 Onde fica:  Rua Custódio Serrão, 62, Jardim Botânico, Rio de Janeiro.

 

 Horário de funcionamento:  segunda 19h30/0h; terça a sexta 12h/16h e 19h30/0h; sábado 19h/0h30; domingo 12h/17h.

 

 Site e telefone:  facebook.com/RestauranteOlympe (21) 2537-8582.

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