Um dos izakayas mais agradáveis de São Paulo, o Taka Daru, no Baixo Pinheiros, ganha novidades no menu que valem a visita

September 11, 2018

 Por que ir:  aberto em 2016, o Taka Daru é um dos izakayas mais agradáveis de São Paulo. Ocupa um imóvel arejado no Baixo Pinheiros com direito a varanda e uma frondosa árvore a fazer-lhe sombra. Decorado com muita madeira, o endereço inicialmente apostava parte de suas fichas nos espetinhos japoneses. Não mais. Agora nas mãos do restaurateur Milton Freitas, dono da Antonietta Cucina, entre outros empreendimentos, o Taka Daru ganhou novo chef, Uilian Goya. Conheça as novidades incluídas por ele no menu.

 

 Ideal para:  grupos de amigos - levar os pais - levar crianças - bater papo com um amigo 

 

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 Dica:  vegetarianos também se fartam aqui com o lamen à base de cogumelos, legumes tostados, ovo cozido, shoyu, cebolinha e acelga chinesa (R$ 32).

Fotos: Henrique Peron/divulgação

 Melhores entradas:  não é má ideia ficar só nas entradas, todas para partilhar. Três ótimas opções: as sobrecoxas de frango fritas com molho ponzu (R$ 30), a berinjela frita e grelhada com molho de missô e ovos (R$ 32) e os bolinhos de polvo com maionese e molho tonkatsu (R$ 36).

 

 Melhores pratos:  muito bem servida, a versão japonesa do bife a cavalo leva lombo suíno empanado, gohan, karê e ovo frito (R$ 50).

 

Com caldo à base de frango temperado com missô, o lamen ganha carne de porco, cebolinha, massa de peixe japonesa, nori e ovo cozido (R$ 38).

 

Outros hits: soba com guioza (R$ 40) shogayaki com copa-lombo ou contra-filé ao molho de gengibre caseiro e legumes (R$ 36).

 

 O que beber:  há drinks clássicos como negroni (R$ 30) e algumas criações. O chu chai leva shochu, limão e água gaseificada (R$ 32). A session Ipa Horny Pig, da Blondine, custa R$ 20.

 

 Sobremesa que vale as calorias:  prove o viagem do goya, uma espécie de mousse de chocolate branco com matcha, teriyaki e flor de sal (R$ 14).

 

 Para pagar menos:  aposte no substancioso menu-executivo, servido de segunda a sexta, no almoço, a R$ 48.

 Onde fica:  Rua Costa Carvalho, 234, Pinheiros, São Paulo.

 

 Horário de funcionamento:  segunda a sexta 11h30/15h30 e 18h/0h; sábado e domingo 12h/0h.

 

 Site e telefone:  facebook.com/takadaru (11) 3034-0937.

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