Uma das principais revelações de 2017, o restaurante paulistano Loup apresenta boas novidades no cardápio

January 20, 2018

 

 Por que ir:  aberto em março de 2017, o Loup foi considerado uma das melhores novidades da gastronomia paulistana do ano passado. Situado na novamente badalada Rua Doutor Mario Ferraz, no Itaim, o enorme restaurante chama a atenção logo que se cruza a porta. Projetado pelo arquiteto Otavio De Sanctis, dispõe de pé-direito altíssimo, espelho d´água e, no salão ao fundo, de um espetacular jardim vertical do qual pendem orquídeas, musgos e avencas, entre outras espécies.

 

Do restaurateur Daniel Sahagoff, um dos donos do Cantaloup, no mesmo bairro, o Loup tem menu assinado pelo Valdir Oliveira, o chef da primeira casa - o dia a dia fica a cargo do chef Stefano Bignotti. O cardápio, repleto de ótimas entradas indicadas para partilhar, tem novidades que levam a crer que 2018 também será um ano excelente para o restaurante. 

 

 ideal para:  casais - almoço de negócios - levar os pais - grupos de amigos

 

 

 

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 Dica:  à noite um dos atrativos é o bar de crudos, de onde saem delícias como tartar de vieira, spicy missô e ovas de capelin (R$ 45), ostras com salsa de pepino, gengibre e shissô (R$ 27) e wagyu, wasabi e alho poró (R$ 32).

Fotos: Ricardo D'Angelo/divulgação

 Melhores entradas:  três clássicos continuam imbatíveis, a croqueta recheada com Jamón (R$ 24, quatro unidades), o tartare de cordeiro com molho inglês e pipoca de arroz selvagem (R$ 48) e a burrata ao azeite de manjericão e perfume de limão siciliano com tomatinhos e sticks de parmesão (R$ 52).

 

 Melhores pratos:  primeira visita? Prove o clássico arroz de pato com linguiça curada e azeitonas pretas (R$ 73). Na segunda, dê preferência a novidades como o delicado robalo grelhado com farofa, camarão e banana (R$ 84) e o tortellini verde com cogumelos Portobello e fondutta de queijo da Serra da Canastra (R$ 68).

 

 O que beber:  focada em drinks clássicos, a carta tem espaço para um ou outro cocktail autoral. É o caso do cajonero, feito com pisco reservado, Jerez Manzanilla, Amaro Lucano, Mel Tupi e suco de limão (R$ 34), e do bijou, junção de gin, vermute Carpano Clássico e licor Chartreuse verde (R$ 33).

 

Os vinhos e espumantes em taça também têm seu valor, como a cava Bella Conchi Brut (R$ 31), o chardonnay chileno Cefiro Reserva (R$ 26) e o carménere chileno Cefiro Casablanca Reserva (R$ 26).

 

 Sobremesas que valem as calorias:  sem dúvida a cheesecake levinha de queijo de cabra com goiaba.

 

 Para pagar menos:  o menu-executivo, a R$ 65, é composto por entradas como ceviche de robalo e sanduíche de roastbeef com queijo ementhal e principais como nhoque ao sugo com shiitake e rúcula e galeto assado + arroz, grão de bico e amêndoas com Masala.

 

De sobremesa, à parte (R$ 18), há torta de chocolate belga com sorvete de baunilha e frutas gratinadas com zabaione e sorbet de limão siciliano, entre outras opções mais simples.

 Onde fica:  Rua Dr. Mario Ferraz, 528, Itaim, São Paulo.

 

 Horário de funcionamento:  segunda a quinta 12h/15h30 e 19h/0h; sexta 12h/15h30 e 19h/1h; sábado 12h/1h; domingo 12h/17h30.

 

 Site e telefone:  facebook.com/louprestaurante (11) 3078-0484.

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