A disputada hamburgueria Frank & Charles, em Higienópolis, abre uma filial vizinha para quem pre


Por que ir: o Frank & Charles Sandwich Bar+Cafe, vizinho da Fundação Armando Alvares Penteado (Faap), em Higienópolis, reflete o sucesso da hamburgueria Frank & Charles. Como essa última, aberta em 2014, fica bem em frente, fica a dica: o novo braço da marca ocupa o imóvel com paredes de vidro e uma varandinha debruçada sobre a rua Alagoas.

Bem mais sossegado que a matriz, o Sandwich Bar+Cafe é ideal para ir a dois e bater papo sem precisar falar alto ou esticar o ouvido.

Sim, os sanduíches que fizeram a fama da Frank & Charles, com uma alteraçãozinha ou outra, também saem da cozinha do novo negócio.

Ideal para: bater papo com um amigo - ir sozinho - casais

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Dica: o forte da casa é o cardápio da noite, mas ela também prepara boas opções para o café da manhã, até as 11h. Bons exemplos são o combo composto por ovo mexido com pão de forma na chapa, pão de queijo da Serra da Canastra e chocolate gelado (R$ 22,20) e o que inclui tostex de presunto e queijo prato, panqueca americana com Nutella ou doce de leite argentino + um latte (R$ 31,30).

Fotos: Mario Rodrigues/divulgação

Melhores entradas: peça a porção de meatballs com creme de limão siciliano (R$ 28), a de barriga de porco com mostarda Dijon L'ancienne e picles (R$ 28) ou a de polvo, mini mozzarella de búfala, purê de chilli e vinagrete de tomate cereja (R$ 59).

Melhores pratos: os preferidos da clientela são os dois hambúrgueres. O the butcher leva um disco de 150 gramas de Wagyu e Angus, cheddar e maionese da casa (R$ 31); o meat lover, o mesmo blend de carnes + cheddar inglês, picles, bacon artesanal e maionese da casa (R$ 36).

Da lista de sanduíches também saltam aos olhos o meat less, que combina mozzarella de búfala, molho de tomate rústico, grana padano, pesto de manjericão e rúcula sobre uma foccacia (R$ 27); o the original, junção de pastrami artesanal, mostarda Dijon e picles no pão de hambúrguer (R$ 32); e o gordy the pig, feito com barriga de porco, geléia de bacon, rúcula e maionese de sriracha no mesmo pão (R$ 29).

Para fãs de hot dogs, a melhor pedida é o que une salsicha artesanal, cheddar, avocado, tomate, tabasco, cebola roxa e farofa de nachos (R$ 26,50).

O que beber: o chope Pagan IPA (R$ 25,50), levinho, da marca curitibana Gauden, é ideal para acompanhar os sanduíches. A carta de drinks inclui gin-tônica (a partir de R$ 28), negroni (R$ 28) e outros clássicos.

Sobremesas que valem as calorias: mousse de chocolate (R$ 19), brownie com mousse de chocolate e chantilly (R$ 21) e o clássico bolo red velvet (R$ 14, a fatia).

Para pagar menos: pule a entrada.

Onde fica: Rua Alagoas, 852, Higienópolis, São Paulo.

Horário de funcionamento: segunda a quarta 8h30/22h; quinta a sábado 8h30/23h.

Site e telefone: facebook.com/FCSandwichBar (11) 2503-7125.

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