A nova cara do Lima Cocina Peruana, ex-Lima RestoBar, do chef Marco Espinoza, em Botafogo


Por que ir: instalado no Rio de Janeiro desde 2013 como Lima RestoBar, o restaurante do chef peruano Marco Espinoza começou 2018 como Lima Cocina Peruana em outro endereço. Agora ocupa um imóvel elegante de dois andares com cores claras, decoração clean e sofás com almofadas coloridas na Rua Visconde de Caravelas, em Botafogo. O famoso rodízio servido na filial na Alameda Lorena, nos Jardins, em São Paulo, não é servido aqui, mas os cariocas não têm do que se queixar. O cardápio de todas as unidades da rede agora é o mesmo.

Ideal para: grupos de amigos - bater papo com um amigo - levar amigo gringo - levar os pais - levar crianças

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Dica: opte por uma das mesas no mezanino, mais reservadas.

Fotos: divulgação

Melhores entradas: há quem mate a fome só com as entradinhas, uma melhor que a outra, e ideais para dividir entre várias pessoas. O espeto de polvo flambado com pimenta e pico, chimichurri e batatas salteadas com milho (R$ 52, quatro unidades) é um bom abre-alas.

Outros hits são o hambúrguer de camarão com bacon, alface, tomate, aïoli e guacamole apimentado (R$ 49, quatro unidades) e o sanduíche de barriga de porco laqueado com mel de miso, hoisin, tangerina, gengibre, cenoura e cebola com maionese de alho apimentado (R$ 41).

E tem ainda os ceviches, como o que une peixe branco, leite de tigre, pesto de coentro e mandioca (R$ 39) e o que leva salmão, leite de tigre com caju, caju confitado, erva-doce, cebola e castanha de caju (R$ 39). Na dúvida, peça a tábua de degustação, com três ceviches à sua escolha.

Melhores pratos principais: a paleta de cordeiro desossada e braseada com pimentas peruanas mais tagliatelle verde (R$ 68), a plancha com camarão, lula, polvo, cogumelos e batata calabresa na chapa com arroz criollo de coentro (R$ 125) e o peixe grelhado com molho de camarão e açafrão mais croquete de mandioca recheada de mussarela (R$ 62) são algumas das tentações.

O que beber: convém provar um dos cocktails com pisco, caso do toranja & kion, união de pisco de gengibre, suco de toranja, xarope de toranja e gomos da fruta (R$ 28), e do rojo corazon, feito com pisco macerado de frutas vermelhas, suco de cranberry, folhas de hortelã, dedo de moça e suco de limão (R$ 28).

Sobremesas que valem as calorias: não há quem não ache um espacinho no estômago para acomodar o suspiro limeño, feito com redução de leite condensado mais leite evaporado, merengues e vinho do porto (R$ 19), e os churros de farinha de milho roxo com calda de doce de leite, creme de três leites e mazamorra morada (R$ 19).

Para pagar menos: divida um dos fartos pratos principais.

Onde fica: Rua Visconde de Caravelas, 89, Botafogo, Rio de Janeiro.

Horário de funcionamento: segunda a sexta 12h/15h e 19h/23h; sábado 12h/17h e 19h/0h; domingo 12h/18h.

Telefone: (21) 3647-3411.

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