A pizzaria Marias e Clarices, na Vila Madalena, usa cerveja artesanal para preparar redondas ao esti

Por que ir: instalada num galpão arejado com paredes brancas na Vila Madalena, a pizzaria Marias e Clarices é uma homenagem a mulheres como a mãe de um dos proprietários, Ivo Herzog - a ativista Clarice Herzog, para quem não sabe, é viúva do jornalista Vladimir Herzog, torturado até a morte pela Ditadura Militar. Individuais, as pizzas são assadas num vistoso forno movido a lenha e carvão. São preparadas com massas especiais, feitas com cerveja IPA, stout ou ale, à escolha do cliente (para o bem e para o mal, a adição praticamente não altera o sabor).

ideal para: grupos de amigos - comemorar aniversário - levar crianças - levar os pais - bater papo com um amigo - tomar drinks - beber cerveja artesanal - casais

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Dica: peça para ocupar uma das mesas mais ao fundo, perto de terraço a céu aberto.

Fotos: Diego Padgurschi/divulgação

Melhores entradas: vale a pena provar a cremosíssima burrata (R$ 35) e o pão de linguiça (R$ 29).

Melhores pratos: entre as pizzas criadas pela casa destacam-se a Marias e Clarices, feita com molho e tomate, queijo brie, figo, pancetta curtida no bourbon e mel de laranjeira (R$ 56), e a Biza, com molho de tomate, abobrinha, mussarela e parmesão (R$ 48).

A com cobertura de burrata sobre molho de tomate custa R$ 54 e a Margherita com mussarela de búfala, molho de tomate e manjericão sai a R$ 38.

O que beber: das torneiras de chope jorram as criações da Cervejaria Nacional. Há ainda vinhos da importadora Cantu, um gim-tônica com corante roxo que faz enorme sucesso e outros drinks clássicos.

Sobremesas que valem as calorias: cheesecake com cobertura de frutas vermelhas (R$ 23) ou brigadeiro de colher (R$ 19).

Para pagar menos: o jeito é pular a entrada.

Onde fica: Rua Mourato Coelho, 1.447, Vila Madalena, São Paulo.

Horário de funcionamento: terça a quinta 18h/23h; sexta e sábado 18h/0h; domingo 18h/23h.

Site e telefone: facebook.com/mariaseclaricesbeerpizza (11) 3819-3310.

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