
Por que ir: a matriz da rede Vinil Burger, pequenina, no Baixo Pinheiros, abriu as portas em 2013. Depois surgiu a unidade na Vila Butantan, bem maior, e, no final de 2018, a dos Jardins. As três chamam a atenção pela grelha giratória, que confere aos hambúrgueres aquele delicioso gostinho defumado, pelas receitas sem firulas e pelos preços nada salgados.
ideal para: grupos de amigos - levar crianças - tomar drinks - bater papo com um amigo - ir sozinho
Leia também:
Vórtex: a brewhouse que faltava na Zona Sul paulistana
Xian Rio: a melhor vista do Rio de Janeiro?
Tavola Evvai, um italiano descomplicado no MorumbiShopping
Dica: o hambúrguer vegetariano é um dos melhores do gênero de SP.

Fotos: divulgação
Melhores entradas: a sobrecoxa de frango desossada e empanada com alface, tomate, picles e molho especial é ideal para dividir (R$ 23). A sobrecoxa também é servida em pedacinhos fritos por R$ 15, com molho à parte.
A porção individual de batata frita sai por R$ 10 (a para dividir, R$ 15). Aquela coberta com bacon e queijo, chilli ou só queijo derretido custa R$ 17 (individual) ou R$ 21 (para dividir).
Melhores pratos: os acompanhamentos do hambúrguer você que decide. O disco de carne custa R$ 24 e o vegetariano, ótimo, feito com berinjela, é vendido por R$ 21. Tem pão com ou sem gergelim, três tipos de queijo e sete outros acompanhamentos.
O the chicken one é um belo sanduíche com frango empanado, alface, picles e molho ao curry (R$ 23).
O que beber: há drinks assinados pelo bar Apothek e rótulos da cervejaria Tarantino.
Sobremesas que valem as calorias: vá no ice cream sandwich (R$ 12).
Para pagar menos: pule a entrada.

Onde fica: Rua Dr. Melo Alves, 445, Jardins, São Paulo; Rua Padre Carvalho, 18, Pinheiros, São Paulo; Rua Lemos Monteiro, 206, Butantã, São Paulo.
Horário de funcionamento: 12h/0h
Site e telefone: facebook.com/vinilburger (11) 4328-0555.