Bar e restaurante Méz, no Itaim, surpreende com carta de drinks assinada por sete bartenders badalad

Por que ir: com suas paredes de tijolinhos, os grafites coloridos e o belo bar envolto por um jardim vertical, o Méz, no Itaim, não deve nada a muito bar e restaurante moderninho de Nova York. Não à toa, foi em Meatpacking District, um dos bairros mais descolados da Big Apple, que os donos tiveram a inspiração para bolar o endereço paulistano.

Situado na novamente concorrida Rua Dr. Mario Ferraz, o Méz é mais um daqueles empreendimentos que costumam se classificar como restaurantes mas têm todos os predicados de um bar animado. Por falar nisso, a nova carta de drinks leva a assinatura de sete craques da coquetelaria. São eles: Marcelo Serrano, Laércio Zulu, Talita Simões, Adriana Pino, Saulo Luiz, Rafael Mariachi e José Ronaldo. Confira as boas criações dessa turma.

Ideal para: casais - grupos de amigos - primeiro encontro - reunião de negócios - comemorar aniversário - bater papo com um amigo

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Dica: veio em grupo e todos são fãs de gin-tônica? Peçam o kit composto por uma garrafa de gin Tanqueray, sete águas tônicas, frutas e especiarias (R$ 390) e montem seus próprios drinks na mesa.

Fotos: Mario Rodrigues Jr./divulgação

Melhores entradas: as dicas são a panelinha de lula à provençal (R$ 38), o tartare de atum com avocado e salada (R$ 46) e o bolinho de risoto recheado com mussarela de búfala + molho de tomate picante (R$ 29).

Melhores pratos: vá no carré de cordeiro ao molho de vinho do porto com risoto de cogumelos (R$ 80), no risoto de brie com aspargos, tomate cereja e crocante de parma (R$ 47) ou no peixe do dia com aspargos, tomate e ervilha salteados, emulsão de manjericão e purê de batata (R$ 58).

O que beber: os drinks da nova carta, elaborados por sete bartenders convidados. Todos custam R$ 29:

1) O do Marcelo Serrano, batizado de purple spirit, leva Pisco, Campari, Dissarono com mix de limão siciliano, tangerina, abacaxi e casca de uva.

2) Banzeiro, do Laércio Zulu, combina cachaça Ypioca 5 Chaves, espuma de gengibre, bitter e limão taiti.

3) Talita Simões criou o al capone, feito com Gin Tanqueray, Aperol, Fernet Branca, Punt & Mês, Chartreause, limão siciliano e pau de canela.

4) Adriana Pino bolou o drink smash dutch, união de vodka Ketel One, xarope de maracujá, limão siciliano e manjericão.

5) O calle ocho, do Rafael Mariachi, consiste na junção de rum, grapefruit, Cumaru, Amaro Lucano e limão taiti.

6) O my first shrub, idealizado pelo José Ronaldo, leva tequila, Aperol, tônica, limão siciliano e hortelã.

7) Saulo Luiz inventou o kentucky thing, com bourbon Wild Turkey, abacaxi, xarope de baunilha e limão taiti.

Sobremesas que valem as calorias: o cheesecake desconstruído com calda de frutas vermelhas (R$ 18). Para dividir, peça o hot pot de chocolate com sorvete de paçoca (R$ 30).

Para pagar menos: no almoço há a opção de pedir o prato do dia + entrada e sobremesa (R$ 50) ou o prato do dia + entrada ou sobremesa (R$ 45).

Às terças, quem pede quatro dos drinks novos paga R$ 100 e ganha uma porção de bruschetta. A degustação dos sete cocktails novos sai por R$ 140.

Onde fica: Rua Dr. Mario Ferraz, 561, Itaim, São Paulo.

Horário de funcionamento: segunda a quarta 12h/15h e 17h30/1h; quinta a sábado 12h/2h.

Site e telefone: facebook.com/mez.sp (11) 2538-8196.

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