A colorida culinária nordestina do chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó, agora também no Balaio IMS, na


Por que ir: a nova sede paulistana do Instituto Moreira Salles, na Avenida Paulista, não encanta apenas pela rica programação cultural, mas também pela comida. Ela é servida no restaurante Balaio IMS, instalado no térreo do complexo cultural.

O responsável pela cozinha é o chef Rodrigo Oliveira, cujo talento, até agora, só podia ser comprovado por quem visitava o Mocotó e a Esquina Mocotó, na Vila Medeiros, Zona Norte - e, invariavelmente, esperava horas na fila por uma mesa.

No Balaio, o chef também privilegia receitas coloridas do sertão nordestino, além de produtos sazonais e de pequenos produtores.

Ideal para: bater papo com um amigo - levar os pais - levar crianças - levar amigo gringo

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Dica: antes ou depois de forrar o estômago, não deixe de conferir a ótima programação do IMS.

Fotos: divulgação

Melhores entradas: comece com os clássicos dadinhos de tapioca do Rodrigo Oliveira (R$ 16/25), prove a seguir o pastel de verduras e queijo da canastra (R$ 14) e guarde espaço para o croquete de linguiça bragantina (R$ 19).

Melhores pratos: o arroz de linguiça bragantina com costelinha e quiabo (R$ 54) divide as atenções com o peixe do dia com pirão de frutos do mar e banana da terra (R$ 59) e o frango guisado com purê de mandioquinha e pequi + tempurá de caruru (R$ 54).

O que beber: vale a pena provar o caju atômico, feito com cachaça Mazzaropi, shrub de caju com especiarias, limão e perfume de caju (R$ 27), e o gin-tônica do sertão, com gin Amázzoni, caju e limão (R$ 27).

Sobremesas que valem as calorias: o pudim de pão de mandioca (R$ 14) e o chocolate com caramelo de cupuaçu e farofa de chocolate branco (R$ 18).

Para pagar menos: alguns pratos para duas pessoas, como a moqueca de caju, palmito e banana da terra com arroz vermelho (R$ 98), saem mais em conta de que pedir dois individuais.

Onde fica: Avenida Paulista, 2424, Bela Vista, São Paulo.

Horário de funcionamento: terça a sábado 12h/23h; domingo 12h/17h.

Site e telefone: facebook.com/balaioims (11) 2842-9123.

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