Instalado num imóvel de três andares com direito a rooftop, o Tessen, no Itaim, encanta pela culinária japonesa contemporânea e os drinks inventivos

March 13, 2018

 Por que ir:  aberto oficialmente em março de 2018, o Tessen está a salvo do caos da rua em frente, a Joaquim Floriano, graças a um bom isolamento acústico. Até mesmo no rooftop reina um certo silêncio, fundamental para apreciar os drinks inventivos listados no menu.

 

A elegância do bar e restaurante de culinária japonesa contemporânea começa na entrada. Os clientes são recepcionados por uma hostess bem vestida, que os acompanha até um elevador. O empreendimento ocupa um imóvel de três andares e em breve irá se desdobrar em um clube com música ao vivo. A cozinha, melhor parte do projeto, é comandada pelo chef Thiago Maeda.

 

 Ideal para:  casais - bater papo com um amigo - ir sozinho - grupos de amigos - conhecer gente nova - encontro de negócios

 

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 Dica:  comece ou termine a refeição com um drink no rooftop.

Fotos: Léo Feltran/divulgação

 Melhores entradas:  sugerimos apostar a maioria das fichas nas entradas, uma melhor que a outra. A fisherman’s nuta combina atum, camarão e lula defumados, missô picante e gema (R$ 48). O tartare de Wagyu leva pêra asiática, raiz de lótus, karashi e gema confitada (R$ 42).

 

As melhores opções quentes são o ovo mollet com ovas de salmão, batata doce, cogumelos e jus de vegetais tostados (R$ 26) e a merluza negra marinada por 72 horas no missô e servida com picles e cavolo nero (R$ 59).

 

 Melhores pratos:  os sushis merecem sua atenção, a exemplo do de vieira trufada com sal negro (R$ 32) e do de atum com foie gras e gema confit (R$ 32). Na sequência, prove o polvo em brasa acompanhado de lardo, mini-milho, legumes e mel de mandaçaia (R$ 62) ou o lagostim com chorizo espanhol, kimchee, vegetais e ovo (R$ 42).

 

 O que beber:  vale apostar na carta de drinks. O que leva o nome da casa combina gin Tanqueray, creme de abacaxi, cordial, chá verde com limão, licor de yuzu, manjericão e matchá (R$ 36). Com bastante gelo picado, o shisô julep une bourbon Bulleit, damasco, limão siciliano, shissô e hortelã (R$ 36). Outra boa pedida é o asian mist, feito com espumante brut, creme de lichia, pó de hibisco e aroma de rosas (R$ 31).

 

 Sobremesas que valem as calorias:  vá no brownie com geleia de frutas, curd de limão siciliano e fior di latte (R$ 26) ou nos churros recheados com sorvete de fior di latte, doce de leite e flor de sal (R$ 22).

 

 Para pagar menos:  o menu-executivo, a R$ 59, inclui entrada do dia, missoshiru e fruta da estação + uma das seguintes opções: 5 sashimis, 3 niguiris, 2 baterá e 2 sushis rolls; poke de atum, salmão e peixe branco com gohan, nori, pepino, wakame, cebola roxa, salada, chips e molho da casa; ou chahan e legumes em azeite de shissô + filé mignon, frango teriyaki ou peixe do dia.

 Onde fica:  Rua Joaquim Floriano, 295, Itaim Bibi, São Paulo.

 

 Horário de funcionamento:  segunda a sexta 12h/15h e 19h/23h59; sábado e domingo 12h/23h59.

 

 Site e telefone:  facebook.com/tessenrestaurant (11) 2386-8203.

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