
Por que ir: o Axado Bar, inaugurado em março de 2018, ocupa um sobrado espaçoso num trecho sossegado da Vila Madalena. Na frente do supermercado Mambo, na Rua Deputado Lacerda Franco, é uma mão na roda para quem não quer encarar o trânsito noturno do bairro ou penar para estacionar o carro.
Inspirado nos bares moderninhos que surgiram em Lisboa nos últimos anos, o Axado tem paredes de tijolinhos pintadas de branco e decoração composta por peças garimpadas em lojas de sucata como molduras de quadros, lustres dos mais variados tipos, móveis de estilos diversos…
A comida foi criada pelo chef alemão Joachim Koerper, sócio do bar e responsável pelo restaurante Eleven de Lisboa, que ostenta uma estrela no "Guia Michelin". Belamente apresentada em louças elegantes, se alinham à moderna culinária portuguesa. Pupilo de Koerper, o chef Paulo Felisberto é o mandachuva no dia a dia. Sofisticados, os drinks são assinados e bem-executados pelo bartender Rodolfo Bob.
Ideal para: grupos de amigos - bater papo com um amigo - comemorar aniversário - levar os pais
Leia também:
O tradicionalíssimo bar Léo agora dispõe de uma filial na Vila Madalena
Pizzaria Ella, no Jardim Botânico carioca, passa a abrir também no almoço
Mississippi Pizza Bar, na Vila Madalena: redondas no estilo romano, drinks e blues
Dica: o mezanino, com direito a bar próprio e área externa, é perfeito para comemorar aniversários. Cada visitante, aliás, recebe a própria comanda na entrada.

Fotos: divulgação
Melhores entradas: dê preferência às lascas de bacalhau com vinagrete de grão de bico (R$ 29), ao ceviche de peixe com gel de coco e pipoca de milho (R$ 35), ao bolinho de bacalhau recheado com queijo da Serra da Estrela (R$ 37) e à costelinha de porco assada com molho barbecue de goiaba (R$ 29).
Melhores pratos: o lombo de bacalhau confitado com purê e chips de mandioquinha e crosta de azeitonas pretas (R$ 55) disputa a atenção com o ravióli com cogumelos da estação, queijo da Serra da Estrela e espuma dele (R$ 49) e a barriga de leitão confitada + chutney de tomate e molho de maracujá (R$ 55).
O que beber: os drinks são uma atração à parte. Comece com o yuzu gimelet #3, que une gin Martin Miller's, vodka Grey Goose La Poire, elixir à base de saquê e limão siciliano (R$ 29), e passe para o corpse reviver #2, junção de gin, licor Chartreuse, aperitivo da casa e limão siciliano (R$ 29).
Na sequência, aposte no chinese xsmash, que leva gin infusionado com chá lapsang souchong, manjericão roxo, calda de hortelã, especiarias, sal marinho e mix cítrico (R$ 29), e no huracán, combinação de Bacardi carta blanca, Bacardi 8 anos, coulis de maracujá, purê de abacaxi com especiarias, licor 43, mix cítrico e spray de café (R$ 29).
Sobremesas que valem as calorias: o brulée de maracujá com sorvete de chocolate e cumaru (R$ 15) e a ganache de chocolate com texturas de tangerina e sorbet da fruta (R$ 25).
Para pagar menos: o jeito é pisar no freio.

Onde fica: Rua Deputado Lacerda Franco, 478, Vila Madalena, São Paulo.
Horário de funcionamento: terça a sexta 18h30/2h; sábado 13h/2h; domingo 13h/21h.
Site e telefone: facebook.com/axadobar (11) 3819-1304.