Especializado em cocktails e um dos bares mais disputados do Leblon, o Garoa inclui novos drinks ref


Por que ir: um bar de drinks no Rio que dificilmente não fica cheio? O Garoa Bar Lounge, aberto numa das pontas da Rua Dias Ferreira, no Leblon, no final de 2016. Filial de uma casa situada na cidade espanhola de Santiago de Compostela, ganha certo clima de balada conforme a noite avança. Lá pelas tantas, não é raro deparar com mais clientes na rua, papeando ou fumando, do que no lado de dentro.

Os drinks estão a cargo do mixologista Igor Renovato, secundado pelos bartenders Daniel Estevan, Douglas Henrique e Gregório Sanglardh. Caso raro, todos assinam a carta de drinks, formada principalmente por receitas não tão complexas. Refrescantes, os cocktails incluídos há pouco são todos feitos com gim.

ideal para: grupos de amigos - ir sozinho - bater papo com um amigo - primeiro encontro - levar amigo gringo

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Dica: quando a casa estiver cheia, recorra ao bar montado lá pelas tantas pelo Garoa perto da calçada.

Fotos: Rodrigo Azevedo/divulgação

Melhores entradas: prove a elogiada punheta de bacalhau desfiado no azeite com cebola roxa e azeitona preta (R$ 50), o ceviche de peixe branco do dia (R$ 39) ou o tartare de atum com especiarias (R$ 42). Outra boa pedida, a terrine suína com cogumelos marinados em vinho do Porto e conhaque custa R$ 25.

Melhores pratos: peça um dos sanduíches, como o de pastrami, pesto de rúcula, tomate e queijo gouda na ciabatta (R$ 28), ou o cachorro quente de linguiça artesanal servido na baguete com queijo e molho de tomate (R$ 23).

O que beber: os drinks mais novos aparecem na seção intitulada “Igor, tem novidade?”. Um deles é o canã, feito com gim Tanqueray, monin de maçã verde, xarope Saint Germain, maracujá e espuma de cerveja (R$ 32). O guapísima combina gim Amázzoni, soda de grapefruit, tônica e cardamomo (R$ 32), enquanto o GT mule leva gim Bombay, limão, xarope de gengibre, espuma de tônica e limão siciliano desidratado (R$ 32).

Os já clássicos da casa são listados no topo do cardápio. Peça o que junta whiskey Black Label, limão, xarope de mel com gengibre e uma borrifada de whiskey defumado (R$ 32) e o la danada soy yo, união de tequila Patrón Silver, aguardente Guaaja Tiquira, limão e soda de grapefruit (R$ 32).

Sobremesa que vale as calorias: a torta de brownie com recheio de doce de leite e sorvete de creme (R$ 26), única opção.

Para pagar menos: o jeito aqui é parar no segundo drink...

Onde fica: Rua Dias Ferreira, 50, Leblon, Rio de Janeiro.

Horário de funcionamento: terça a sábado 19h/2h; domingo 19h/0h.

Site e telefone: facebook.com/garoarj (21) 3591-7617.

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