
Por que ir: o Fôrno pertence aos donos da hamburgueria Holy Burger, que surgiu nas redondezas do Mackenzie, na Consolação, e não demorou para virar uma das mais descoladas de São Paulo.
A nova casa fica no mesmo bairro, mais exatamente a poucos passos do Minhocão. Prepare-se, portanto, para topar com um ou outro instantâneo da realidade do centro de São Paulo e uma legião de universitários.
Instalado num sobrado, o Fôrno tem paredes descascadas e em parte grafitadas, cozinha aparente, iluminação indireta e, como não poderia faltar, funcionários barbudos repletos de tatuagens.
Ideal para: primeiro encontro - grupos de amigos - bater papo com um amigo - conhecer gente nova - casais
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Dica: para não amargar muito tempo na pequena sala de espera no andar inferior, convém chegar cedo ou mais tarde.

Fotos: divulgação
Melhores entradas: comece com a carne cruda de Wagyu temperada com azeite, grana padano, sal, pimenta e limão (R$ 35) ou com a burrata com tomate confitado, pesto e azeite (R$ 18).
Melhores pratos: campeão de pedidos, o sanduíche de pastrami leva maionese de mostarda, picles de pepino e pão de campanha e chega à mesa com fritas (R$ 40).
Das pizzas, nossas prediletas são a marinara, com molho de tomate, alho, cebola roxa e grana padano (R$ 23), e a prosciutto, feita com molho de tomate, scamorza, rúcula, presunto cru, raspas de limão e grana padano (R$ 37).
O que beber: para os fãs de cerveja artesanal há chopes da Madalena, caso do double ipa (R$ 23), e rótulos como o witbier da Praya (R$ 18). Informe-se também sobre os drinks e os vinhos disponíveis.
Sobremesas que valem as calorias: hit do Holy Burger, o pudim de latinha também é servido no Fôrno e custa R$ 16. A outra opção, também ótima, é o mousse de chocolate belga amargo com raspas de laranja e um toque de bourbon (R$ 20).
Para pagar menos: o sanduíche de pastrami costuma fartar mais de uma pessoa sem muito apetite.

Onde fica: Rua Cunha Horta, 70, Consolação, São Paulo.
Horário de funcionamento: terça a quinta 12h/16h e 19h/0h; sexta 12h/16h e 19h/1h; sábado 12h/1h; domingo 12h/23h.
Site e telefone: facebook.com/fornosp (11) 2645-9499.