
Por que ir: menos badalado do que merece, o belo restaurante Jamile, no Bixiga, é fruto de uma parceria do chef Henrique Fogaça com Alberto Hiar, dono da grife Cavalera, e Anuar Tacach. Instalado num imóvel com decoração industrial, dispõe de cozinha aberta para o público, uma área aberta e um convidativo rooftop. O novo cardápio do Jamile, em boa parte repaginado por Fogaça, é um ótimo pretexto para conhecer o restaurante.
ideal para: casais - grupos de amigos - bater papo com um amigo - comemorar aniversário - primeiro encontro
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Dica: não deixe de conferir o rooftop, recém-inaugurado. Dispõe de bar próprio e faz as vezes de área de espera.

Fotos: Bruno de Lima/divulgação
Melhor entrada: vá no mix de folhas com salmão curado, azeite e creme azedo (R$ 32), uma das novidades.
Melhores pratos: invista nas novas criações de Fogaça, a exemplo da barriga de porco assada com purê de abóbora, páprica e picles de erva doce (R$ 75), do carré de cordeiro ao molho de vinho do Porto com couscous marroquino (R$ 97) e do hambúrguer de cupim e costela bovina com cheddar inglês, crispy de Parma e picles de rabanete (R$ 48).
Para vegetarianos há boas sugestões como risoto de cogumelos com azeite e couve crocante (R$ 70), berinjela assada no missô com mix de cogumelos e ervilha torta (R$ 62) e hambúrguer de grão de bico com lentilha e tahine, queijo gruyère, rúcula, maionese de dill e bacon vegano (R$ 47).
O que beber: a carta de drinks tem boas pedidas, caso do copan, feito com cachaça, vermute rosso, infusão de mel e coentro e água de laranjeira (R$ 33).
Sobremesas que valem as calorias: prove a cheesecake com calda de maracujá e especiarias (R$ 23), o pudim de café com caramelo e sorvete de leite (R$ 22) ou os churros com doce de leite (R$ 25), tudo novidade.
Para pagar menos: opte pelo menu-executivo.

Onde fica: Rua Treze de Maio, 647, Bixiga, São Paulo.
Horário de funcionamento: segunda a quinta 12h/15h e 20h/23h45; sexta 12h/15h e 20h/1h; sábado 12h/16h e 20h/1h; domingo 12h/17h.
Site e telefone: facebook.com/jamilerestaurante (11) 2985-3005