Ichi, nos Jardins: um japonês com DJ, clima de balada e drinks requintados

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Por que ir: com iluminação escurinha, o Ichi, nos Jardins, é um restaurante de comida japonesa para quem não abre mão de sair de casa desarrumado. A música fica a cargo de um DJ e nas sextas e sábados algumas mesas do salão são retiradas para dar espaço a uma pista de dança. Dos mesmos donos do bombadíssimo Trabuca, o Ichi ocupa o imóvel do extinto UN.

ideal para: casais - grupos de amigos - bater papo com um amigo - primeiro encontro - conhecer gente nova

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Dica: para uma refeição rápida, prove o bun, aquele pão cozido no vapor, com tartar de wagyu, trufas negras, escalope de foie gras e tempura de cebola (R$ 36).

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Fotos: Giuliano Agnelli/divulgação

Melhores entradas: nossas dicas são o tempura de shissô com tartar de atum mais cebolete (R$ 27), o tartar de atum com gema de codorna, alho frito, cebolinha, shoyu e azeite trufado (R$ 39) ou os bolinhos de arroz frito com tartar de salmão (R$ 18).

Melhores pratos: o sashimi de vieiras seladas com azeite quente e molho cítrico custa R$ 40. Na sequência, prove as fatias de olhete com salsa à base de pêra com trufa negra (R$ 34), o ceviche de caju com lula (R$ 32) e farte-se com as duplas de sushi. A de ovas de salmão custa R$ 28; a de atum com foie gras, R$ 30.

Na seção quente do cardápio aparecem sugestões como barriga de porco no missô (R$ 45) e risoto de quinoa com aspargos e tomate cereja (R$ 75).

O que beber: criados pelo bartender Fernando Spolaor, os drinks autorais evocam a história ancestral japonesa. Para começar, prove o que leva shochu de batata-doce, gim Tanquray Ten, vinagre de pepino, abacaxi, tintura de alga, folhas de rabanete e amaros (R$ 36). O bamboo cocktail leva Jerez, vermute Noilly Prat, bitter de laranja, angostura e twist de limão siciliano (R$ 36).

Sobremesas que valem as calorias: vá na cheesecake de tofu com coulis e cumaru (R$ 21) ou no crumble de café com sorvete de nata, creme brulée de café e espuma de whiskey (R$ 18).

Para pagar menos: pé no freio.

Onde fica: Rua Padre João Manuel, 1050, Jardins, São Paulo.

Horário de funcionamento: terça a domingo 19h30/1h.

Site e telefone: facebook.com/restauranteichi/ (11) 3086-0066.