Let´Sushi Izakaya, no Leblon, serve receitas orientais bem elaboradas num ambiente charmoso e acanha


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Por que ir: velha conhecida dos cariocas pelo serviço de delivery, a rede Let´Sushi inaugurou no Leblon um convidativo izakaya. Vizinho ao Pabu, outro grande representante do gênero, o Let´Sushi Izakaya se resume a um balcão em U com capacidade para 16 clientes.

Embora abra espaço para temakis e companhia, o cardápio foca em receitas orientais bem mais elaboradas (leia abaixo), todas elas servidas em belas louças criadas pelo Studio Neves Gourmet Design.

ideal para: grupos de amigos - ir sozinho - bater papo com um amigo

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Dica: recomenda-se que grupos de amigos não sentem todos enfileirados, mas também na outra extremidade do balcão em U, para facilitar a conversa.

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Fotos: divulgação

Melhores entradas: não deixe de provar o belo tempurá de shissô, uma folha aromática, que sustenta salmão e atum batidos (R$ 38, seis unidades). Outras boas pedidas para abrir o apetite são o ceviche de vieiras (R$ 31,50) e o tartar de atum (R$ 36).

Melhores pratos: entre os mais de vinte tipos de sushis, destacamos o de cara pau (R$ 13), o de olho de boi (R$ 13), o de atum selado (R$ 13) e o de pargo (R$ 13). Para quem não torce o nariz para ingredientes mais exóticos, há do enguia (R$ 38) e o de ovas (R$ 22).

As duplas de salmão selvagem (R$ 29), de Wagyu (R$ 32) e de barriga de atum (R$ 24) também fazem enorme sucesso.

O que beber: os drinks com saquê são os mais recomendados. O san izakaya combina a bebida a licor de pêssego, suco de laranja e licor de grenadine (R$ 26); o umetini, a umeshu e licor de cassis (R$ 26); e o kampai, a suco de maçã verde, suco de limão e matchá (R$ 26). O tokyo mule, versão do moscow mule com shochu no lugar da vodka, também agrada (R$ 35).

Sobremesa que vale as calorias: ganache de gengibre com chocolate branco e avelã crocante (R$ 20).

Para pagar menos: o menu executivo, com entrada + prato principal, sai por R$ 42. Só com a segunda opção fica R$ 33. Exemplo da pedida completa: tartar de peixe branco crocante seguido de filé mignon com molho de gengibre. O temaki do executivo, de atum ou salmão, custa R$ 16.

Onde fica: Rua Humberto de Campos, 827 (Loja E), Leblon, Rio de Janeiro.

Horário de funcionamento: segunda a quarta 11h30/15h e 18h30/0h; quinta a sábado 11h30/15h e 18h30/0h30.

Site e telefone: facebook.com/letsushizakaya (21) 2143-8561.