Muza, na Vila Nova Conceição: mais uma trattoria moderna em SP com massas e pizzas no cardápio


Por que ir: mais uma boa novidade na Vila Nova Conceição, bem perto do Parque do Ibirapuera, o Muza ocupa um sobrado com amplos janelões, paredes descascadas, canos aparentes e chão de cimento queimado. A varanda com toldos retráteis é ideal para almoços tardios e happy hours.

Muza é uma brincadeira com mussarela, ingrediente presente em diversos pratos do cardápio. Esse é focado em massas e pizzas, como a maioria das trattorias descoladas que abriram as portas em São Paulo nos últimos tempos.

Em soft-opening desde novembro de 2017, o restaurante é uma empreitada do empresário Gustavo Bunemer, ex-sócio do Josephine, no mesmo bairro.

Ideal para: grupos de amigos - bater papo com um amigo - comemorar aniversário - levar os pais - levar crianças

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Dica: opção mais light da casa, o salad bar oferece diversas folhas, legumes, grãos, queijos e molhos. Servir-se nele, à vontade, sai por R$ 55.

Fotos: Thiago Mendonça/divulgação

Melhores entradas: comece com o arancini de beterraba recheado com queijo de cabra e vinagrete de nozes (R$ 36) ou com a burrata com tomates defumados, manjericão e pesto (R$ 39).

Individuais, as pizzas também podem ser servidas como aperitivo e tanto no almoço como no jantar. A muza leva molho de tomate, mussarela, tomates defumados, pancetta, cebola caramelada, rúcula e pesto de manjericão (R$ 49). Outra boa cobertura é a com molho de tomate, mussarela, flor de sal e azeite trufado (R$ 52).

Melhores pratos: boas pedidas são o nhoque com molho de carne suína e bovina cozida por oito horas no leite e molho de tomate (R$ 52), a costeleta milanesa com capellini ao pomodoro (R$ 63) e a tagliata de Angus grelhada com risoto de parmesão (R$ 78).

O que beber: vá no drink que leva o nome da casa, feito com Bourbon, Carpano clássico, xarope de mel e suco de limão (R$ 32), ou no clandestino, combinação de cachaça envelhecida, Carpano bianco, Aperol e suco de limão (R$ 28). Se preferir vinho, a dica é o tinto sul-africano Nederburg Winemaster Shiraz (R$ 25 a taça).

Sobremesas que valem as calorias: o clássico tiramisù (R$ 29), o bolo de chocolate com sorvete de baunilha (R$ 29) e o brigadeiro de colher de chocolate branco e normal (R$ 18).

Para pagar menos: servir-se no salad bar e pedir um grelhado (frango, atum, mignon, salmão e peixe do dia) e um acompanhamento, como risoto de parmesão e abóbora assada, custa entre R$ 63 e R$ 70.

Onde fica: Rua Bueno Brandão, 80, Vila Nova Conceição, São Paulo.

Horário de funcionamento: terça a quinta 12h/16h e 19h/23h; sexta 12h/0h; sábado 12h/0hh; domingo 12h/23h.

Site e telefone: facebook.com/muzarestaurante (11) 3044-3822.

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