Na Grand Cru da Vila Nova Conceição, o Extásia faz a alegria de quem é fã de receitas asiáticas modernas e de sabores cítricos e agridoce

  Por que ir:  há restaurantes em lojas de vinho que não passam de mero chamariz para atrair novos clientes e mal ficam na memória. Não é o caso do Extásia, que ocupa o segundo andar da loja da importadora Grand Cru na Vila Nova Conceição.

 

Com cardápio elaborado pelo chef boa praça Flavio Miyamura, ex-mandachuva do Miya, o restaurante tem todos os predicados para funcionar por conta própria em qualquer canto da cidade (as prateleiras de vinhos da Grand Cru, claro, conferem um charme a mais ao endereço).

 

Sucessor do Ecully Wine Bar, o Extásia mescla a culinária contemporânea à asiática, daí o nome. É um daqueles restaurantes para ir sem pressa, provar a maior quantidade de receitas possíveis e investir numa boa garrafa de vinho.

 

A novidade é uma iniciativa do empresário Raphael Zanette e seus sócios do grupo Bacobuquê, responsável por dois outros restaurantes em lojas da Grand Cru, o Terra Madre Osteria, no Itaim Bibi, e o Bacobuquê, em Moema.

 

 

 ideal para:  casais - grupos de amigos - bater papo com um amigo - levar os pais - almoço de negócios - tomar vinho

 

 

 

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 Dica:  harmonize a refeição com vinhos em taça selecionados pela equipe da Grand Cru. 

Fotos: divulgação

 

 Melhores entradas:  é uma escolha difícil optar entre as seguintes entradas, uma melhor que a outra. São elas: tostada de milho com atum marinado, maionese de wasabi e salada de algas (R$ 48); steak tartar com pesto de shissô (R$ 42); sanduíche de brisket braseado com rúcula e kimchi (R$ 29); e uma das saladas mais surpreendentes que provamos nos últimos tempos. Combina abobrinha com vinagrete de tangerina, queijo de cabra e amêndoas torradas (R$ 19).

 

 Melhores pratos:  chamam atenção o arroz de abóbora japonesa com chocolate branco e castanhas (R$ 58); o pargo cozido em cama de sal e alecrim com purê de mandioquinha e vinagrete de shissô (R$ 62); e o galeto assado marinado em mel e mostarda com salada de batata, edamame e wasabi (R$ 58).

 

 O que beber:  beira o impossível não escolher um dos vinhos da loja da Grand Cru, no térreo.  

 

 Sobremesas que valem as calorias:  a melhor pedida é o creme catalão de matchá (R$ 19). Imperdível.

 

 Para pagar menos:  a R$ 59, com entrada, prato principal e sobremesa, o menu-executivo é servido de terça a sexta das 12h às 16h.  

  Onde fica:  Rua Diogo Jacome, 361, Vila Nova Conceição, São Paulo.

 

 Horário de funcionamento:  terça e quarta 12h/16h e 19h/23h30; quinta a sábado 12h/16h e 19h/0h; domingo 12h/16h30.

 

 Site e telefone:  facebook.com/grandcruvinhos (11) 3842-0737.

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