Neto: o italiano criativo e acessível dentro do luxuoso hotel Four Seasons em São Paulo, o primeiro

Por que ir: é de se imaginar que os preços de um restaurante instalado dentro de um hotel com diárias que partem de R$ 1400 são proibitivos para a maioria dos mortais - e não faltam exemplos em São Paulo que comprovam essa regra. O Neto, no entanto, instalado no recém-aberto Four Seasons, no Morumbi, ambiciona fugir à ela.

Comandado pelo chef Paolo Lavezzini, antigo responsável pelo Fasano Al Mare, no Rio de Janeiro, o restaurante se apresenta como um italiano acessível, sem pretensões de ombrear com os mais sofisticados da cidade, embora não abra mão da criatividade. Um de seus objetivos, por sinal, é atrair no almoço os milhares de executivos que dão expediente no prédio Rochaverá, vizinho ao Four Seasons.

O Neto situa-se no térreo do hotel, o 112º da rede surgida no Canadá em 1961 e o primeiro no Brasil. Se não se compara aos restaurantes mais incensados do grupo - os três instalados no Four Seasons parisiense, por exemplo, partilham 5 estrelas Michelin -, a novidade não peca na relação custo-benefício.

Ideal para: encontro de negócios - casais - bater papo com um amigo - ir sozinho - levar os pais

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Dica: chegue mais cedo para tomar um drink no bar do lobby, o Caju, ao lado de uma escada em caracol cinematográfica.

Fotos: Tadeu Brunelli/divulgação

Melhores entradas: boas escolhas são o steak tartare com salada romana e anchovas (R$ 60), o shiitake assado com nabo e bochechas de porco curadas (R$ 50) e a beterraba defumada acrescida de leite de castanha de caju, crocante de limão e pimenta (R$ 45). Repare que há pratos para dividir que podem fazer as vezes de entradas, caso da burrata com rúcula selvagem e tomates (R$ 60) e do risoto ao pomodoro doce com manjericão e queijo de cabra (R$ 100).

Melhores pratos: o tagliolini de feijão preto incrementado com alho, azeite e pimenta de bode, couve manteiga e bottarga tem tudo para virar um clássico (R$ 75). Outra boa dica é o robalo cozido nas ervas de funcho e servido com batata-doce e linguiça artesanal (R$ 100).

O agnolotti de cordeiro com creme de búfala e cogumelos porcini custa R$ 80. Já o bife Ancho com chicória salteada na manteiga de castanha do pará e arroz cateto crocante sai a R$ 130.

O que beber: recomendamos o drink Ao sol da Praia, que junta Whisky Chivas 12 anos, soda de coco, maracujá, infusão de chá e licor de pêssego (R$ 38), e o Barocco, feito com Whisky Glenfiddich 12 anos, Vermouth Jerez Fernando de Castilla, mel e grapefruit (R$ 38). O Tempesa leva vodka Belvedere, licor de framboesa, melancia, maçã, cítricos, hortelã e pimenta da Jamaica (R$ 38).

Sobremesas que valem as calorias: vá na panna cotta de coco com cupuaçu e biscoito de banana nanica, no clássico tiramisù ou no fondant de chocolate com flor de sal.

Para pagar menos: o menu-executivo custa R$ 80 e inclui entrada e prato principal. Um duo possível é a berinjela defumada com mussarela de búfala, tomate e manjericão e, em seguida, o tagliolini com cogumelos orgânicos, queijo palmira e almeirão. À parte, as sobremesas saem a R$ 30.

Onde fica: Avenida das Nações Unidas, 14.401, Morumbi, São Paulo.

Horário de funcionamento: segunda a quinta 12h/15h e 19h/23h; sexta e sábado 12h/15h e 19h/0h; domingo 12h/15h e 19h/23h.

Site e telefone: facebook.com/FourSeasonsHotelSaoPauloNacoesUnidas 55 (11) 2526-0100.

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