Os novos drinks do Esther Rooftop convidam a voltar ao restaurante do chef Olivier Anquier no centro de SP

 

 

 Por que ir:  instalado na cobertura do Edifício Esther, de onde se descortina uma bela vista da Praça da República, o Esther Rooftop funciona na antiga residência do chef e apresentador Olivier Anquier.

 

Morador e entusiasta do centro de São Paulo, Anquier também abriu no térreo do prédio, em maio de 2017, a padaria Mundo Pão do Olivier (o restaurante funciona desde agosto do ano anterior).

 

Para quem fica ressabiado em circular pela região, convém avisar que o endereço fica bem em frente à principal saída do Metrô República e que, à noite, seguranças do Esther Rooftop se prontificam a escoltar a clientela até o táxi ou Uber.

 

Quem responde pelo dia a dia do restaurante de cozinha variada é o talentoso chef francês Benoit Mathurin. Para quem procura o endereço apenas para petiscar ou tomar um drink, a carta de cocktails acaba de ganhar boas novidades. 

 

 ideal para:  casais - primeiro encontro - grupos de amigos - comemorar aniversário - levar os pais - levar amigo gringo - bater papo com um amigo 

 

 

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 Dica:  não abra mão de sentar na varanda, para poder contemplar a vista da Praça da República.

 

Fotos: Leo Feltran/divulgação

 Melhores entradas:  vá nas almofadas de sardinhas, quase sem espinha, preparadas com vinagrete de azeitonas e alcaparras (R$ 49), ou no tutano assado coberto por uma crosta de cogumelos, avelãs e farinha de rosca torrada umedecida com o molho de carne da casa (R$ 45).

 

 Melhores pratos:  um dos hits é a bochecha de porco desfiada e cozida no mel e alecrim que é acompanhada de nhoque de mandioquinha com creme de limão e parmesão (R$ 74). Também tem boa saída o risoto de tomate e coalhada caseira com pesto de rúcula e amêndoas torradas (R$ 69).

 

 O que beber:  feito com licor de banana, licor de pêssego, creme de banana e Tiquira Dourada, uma aguardente de mandioca armazenada em barril de amburana, o drink yes, nós temos bananas! sai por R$ 35.

 

O summer session, outra novidade, combina gin Amázzoni, xarope de capim limão, laranja, limão e cerveja IPA (R$ 32).

 

O decifra-me! é feito com tequila Don Julio Prata, licor Marasquino, Falernum, maracujá, limão, hortelã e carvão ativado (R$ 35).

 

 Sobremesas que valem as calorias:  adoramos o brioche esther, receita de família do chef Benoit Mathurin (R$ 35), e o arroz doce com caramelo, especialidade do pai do Anquier (R$ 30).

 

 Para pagar menos:  composto de entrada, prato principal e sobremesa, o menu-executivo é servido no almoço de segunda a sexta por R$ 79.

 

 

 Onde fica:  Rua Basílio da Gama, 29 (11 andar), Praça da República, São Paulo.

 

 Horário de funcionamento:  segunda a quinta 12h/15h e 18h/23h; sexta 12h/15h e 18h/0h; sábado 12h/0h; domingo 12h/17h.

 

 Site e telefone:  facebook.com/estherrooftop (11) 3256-1009.

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