Os novos sabores do afinado Ristorantino, nos Jardins, sob o comando do restaurateur Ricardo Trevisa

Por que ir: boa parte do sucesso do Ristorantino, nos Jardins, se deve à presença constante do dono, o restaurateur Ricardo Trevisani, que se obriga a receber e atender a clientela como o mais dedicado dos funcionários. A cozinha está a cargo do chef Henrique Schoendorfer, que honra o posto que no início pertenceu a Salvatore Loi, hoje no Modern Mamma Osteria, e mantém a qualidade lá no alto. Confira as novidades criadas pela dupla afinada.

ideal para: casais - reunião de negócios - grupos de amigos - levar os pais

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Dica: num dia de céu aberto, opte pelas mesas na agradável varanda superior.

Fotos: Renan Magalhães/divulgação

Melhores entradas: adoramos o salmão marinado com a parte interna da burrata (R$ 69), a polenta rústica de grão saraceno com queijo taleggio (R$ 63) e o foie gras grelhado com pera assada e flor de sal de vinho (R$ 92).

O tartar de atum com mix de folhas é acrescido de caviar de limão, produzido exclusivamente para o Ristorantino (R$ 69).

Melhores pratos: é difícil voltar lá e não repetir a lasanha com ragu de vitela, glace, creme de grana padano e trufas negras (R$ 95). Se você conseguir, prove o gnoccheti com ragú de linguiça, azeitonas e queijo pecorino (R$ 82) ou o rigatone com lascas de bacalhau, molho de tomate, berinjela, azeitonas, pimenta vermelha e cebola dourada (R$ 99).

Entre os risolios, que, diferentemente dos risotos, levam azeite em vez de manteiga, destaca-se o com lascas de bacalhau, emulsão de tomatinho amarelo, azeitonas toscanas e crocante de alho-poró (R$ 102).

Outros hits: polvo à mediterrânea com arroz integral misto (R$ 122) e atum selado em crosta de sementes e ervas com palmito pupunha e abobrinha em formato de spaghetti (R$ 119).

O que beber: não há como não se render ao vinho.

Sobremesas que valem as calorias: o belo mil-folhas de marmelo com mascarpone e pistache (R$ 35) e o crocante caramelado com morangos e sorvete de nata (R$ 31).

Para pagar menos: o menu-executivo, com entrada + massa da casa, custa R$ 70; com entrada + prato principal, R$ 88. Uma combinação: polenta rústica com queijo taleggio seguida de costela de porco empanada com rúcula e tomates cereja.

Onde fica: Rua Doutor Melo Alves, 674, Jardins, São Paulo.

Horário de funcionamento: segunda a quinta 12h/15h e 19h/0h; sexta 12h/15h e 19h/1h; sábado 12h/17h e 19h/1h; domingo 12h/17h.

Site e telefone: facebook.com/1ristorantino (11) 3063-0977 / 3037-7323.

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