Para matar a saudade da comida nordestina: o restaurante Fitó serve receitas como paçoca com baião d

Por que ir: ótimo representante da recente leva de restaurantes paulistanos especializados em comida brasileira, o Fitó ocupa um imóvel com paredes brancas e janelas azuis a poucos passos do Largo da Batata, em Pinheiros.

Tocado somente por mulheres, é um endereço ideal para matar a saudade da comida nordestina, em especial a do Piauí, e sem gastar muito.

Foi lá que a chef do restaurante, a cearense Cafira Foz, ou Fitó, como é chamada desde a infância, viveu boa parte de sua vida. Cozinheira autodidata, ela prova com sua comida que teve uma infância bastante saborosa.

Ideal para: grupos de amigos - bater papo com um amigo - levar amigo gringo - levar os pais

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Dica: enquanto espera por uma mesa, apoie-se no bar e prove um dos inventivos drinks da casa.

Fotos: Ludmilla Bernardi e Mario Rodrigues/divulgação

Melhores entradas: para dividir, peça a salada sertaneja, que leva rúcula, agrião, brotos, tiras de carne-de-sol, tomate e batata-doce assados e ovo caipira cozido (R$ 24).

Melhores pratos: programe-se para provar um desses pratos abaixo, servidos em dias diferentes. Todos custam R$ 29, à exceção do pernil de carneiro, vendido a R$ 48:

Segundas - arroz com carne-de-sol em cubos + macaxeira cozida e vinagrete de tomates.

Terças - carne de panela marinada no molho de tomate, cachaça e tucupi preto + cenoura, cebola, quiabo e arroz vermelho cremoso.

Quartas - costelinha de porco temperada com especiarias e pincelada com geleia de cajá + maxixe, abóbora, quiabo e batata-doce refogados.

Quintas - coxa e sobrecoxa de frango ao leite de coco fresco e especiarias + arroz e quiabo salteado no óleo de babaçu.

Sextas - peixe do dia (pescada branca, trilha ou pargo) empanado na tapioca + vinagrete de feijão fradinho, maionese de coentro e arroz.

Sábados - pernil de carneiro no leite de coco + cuscuz de milho com manteiga de garrafa e legumes assados.

O que beber: prove um dos drinks da casa, como cajuína Sour, que reúne cajuína, limão, cachaça artesanal e clara de ovo (R$ 23) e o fitó, feito com doce de limão do Piauí, rum, limão-siciliano, xarope de amora e amburana (R$ 23).

Sobremesas que valem as calorias: o flã de coco (R$ 6).

Para pagar menos: a conta, já bem acessível, fica ainda melhor se você ficar na água filtrada servida de cortesia.

Onde fica: Rua Cardeal Arcoverde, 2773, Pinheiros, São Paulo.

Horário de funcionamento: segunda 12h/15h; terça a sexta 12h/15h e 19h/23h30; sábado 12h30/16h30 e 20h/23h30.

Site e telefone: facebook.com/fitocozinha (11) 3032-0963.

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