O premiado Puro, no Jardim Botânico, lança cardápio com preços até 20% mais baratos e baixa o menu-d


Por que ir: instalado num charmoso imóvel de três andares vizinho ao Jardim Botânico, no Rio de Janeiro, o Puro é o restaurante que deu fama ao chef Pedro Siqueira. À frente ainda do Massa e da Pizzaria Ella, o cozinheiro é um dos nomes mais festejados da nova geração. Sua culinária é contemporânea e baseada em ingredientes frescos de vários produtores locais.

Aberto em 2015, o Puro acaba de apresentar novo cardápio, resultado das andanças de Siqueira pelo país em 2017. Raridade nesse meio, o restaurante baixou seus preços em até 20% e diminuiu o valor do menu-degustação, com seis etapas + sobremesa, de R$ 130 para R$ 98.

Ideal para: casais - grupos de amigos - bater papo com um amigo - levar os pais - primeiro encontro

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Dica: peça para sentar na varanda, no terceiro andar, voltada para o Jardim Botânico.

Fotos: Tomas Rangel/divulgação

Melhores entradas: a seção de abre-alas foi totalmente repaginada e inclui agora sugestões como lula salteada com tomate cereja, rúcula, limão tostado e crisp de alho (R$ 29), rosbife de mignon curado com salada de maionese de couve-flor, gema desidratada e crocante de chimichurri (R$ 25) e peixe defumado com gaspacho de milho e salsa de castanha (R$ 27).

Melhores pratos: as melhores novidades são a pancetta de porco braseada, purê de castanha de caju, legumes crocantes e farofa de milho (R$ 62), o peixe do dia ao forno, que chega à mesa com creme de inhame, fettuccine de alho poró com brócolis tostado e marmelada de limão siciliano (R$ 76), e o arroz de cordeiro assado + folha de mostarda, ovo mole e pó de especiarias (R$ 65).

Sim, o imbatível pastelini recheado com ricota de búfala, mini tomates doces, castanhas e manjericão continua no cardápio (R$ 62).

O que beber: a companhia ideal são os vinhos. O pinot noir argetino Portillo custa R$ 120.

Sobremesas que valem as calorias: vá na mousse de chocolate com flor de sal e um fio de azeite (R$ 28) ou no naco de tapioca com caramelo salgado, bergamota e praliné de biscoito leque (R$ 25).

Para pagar menos: o menu-executivo, com pão, entrada, prato principal, sobremesa e café, sai a R$ 49. Só com pão e prato principal, R$ 39.

Onde fica: Rua Visconde de Carandaí, 43, Jardim Botânico, Rio de Janeiro.

Horário de funcionamento: segunda a quinta 12h/17h e 19h30/0h; sexta 12h/17h e 19h30/1h; sábado 12h30/17h e 19h30/h; domingo 12h30/22h.

Site e telefone: facebook.com/Puro-Restaurante (21) 3284-5377.

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