A chef Renata Vanzetto vai parar de expandir seu pequeno império gastronômico? Matilda, nos Jardins,

Por que ir: iniciado com o Marakuthai, em Ilhabela, o pequeno império gastronômico da chef Renata Vanzetto é composto ainda por duas filiais do restaurante em São Paulo, uma empresa de eventos, o restaurante Ema e os bares Megusta e Lambisgoia, esse último em Ilhabela. Seu mais novo empreendimento, a lanchonete Matilda, o oitavo da lista, abriu as portas em janeiro de 2018, quando a chef, convém registrar, estava no oitavo mês de gravidez.

Colado ao Megusta e ao Ema, o Matilda ocupa um imóvel acanhado de 50 metros quadrados decorado com réplicas de frangos, diversas plantas e um letreiro em neon no qual se lê “QUEM É MATILDA?”. A personagem fictícia, na definição da chef, é “uma menina feliz, um pouco acima do peso, divertida e de bem com a vida e com o que come”.

Da cozinha saem sanduíches criativos que flertam com a culinária asiática (assim como os que têm feito a fama do Megusta), hambúrgueres feitos de costela e boas entradinhas.

A lanchonete dispõe de apenas 25 lugares e cabe ao cliente ir até o caixa fazer o pedido e retirá-lo em seguida no balcão.

Ideal para: bater papo com um amigo - ir sozinho - levar amigo gringo

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Dica: É vegano? Tem hambúrguer de brócolis com maionese de avocado e wasabi, picles, alface, tomate, cebola caramelizada e repolho roxo (R$ 28). De dieta? Peça a salada de bifum com todas as hortaliças disponíveis + coentro, molho cítrico, milho crocante, frango no Panko, gergelim e pimenta (R$ 25).

Fotos: Wellington Nemeth/divulgação

Melhores entradas: se estiver em dois, vale pedir tanto a batata frita com maionese da casa (R$ 12) como a bolinha de tapioca cremosa com três queijos (R$ 20, seis unidades) ou os quiabos na chapa com molho de missô (R$ 12).

Melhores pratos: os sanduíches e hambúrgueres são dez. Eis os nossos prediletos:

1) Matilda vietnamita, feito com frango desfiado no molho oriental, palitinhos de cenoura, maionese caseira, folhas de coentro, pimenta jalapeño em conserva e pink pickles na baguete (R$ 23).

2) Bun bah de carne, hit do bar Megusta. Leva filé crocante, guacamole, maionese spicy, picles de cebola roxa, tomate e folhas de coentro no pão de brioche (R$ 29).

3) Romeu e matilda, combinação de pancetta no barbecue de goiabada, queijo da Serra da Canastra e agrião na baguete (R$ 29).

4) O hambúrguer que é feito com um disco de 120 gramas de costela, cheddar derretido, maionese spicy, bacon, cebola caramelizada e agrião no brioche (R$ 28).

O que beber: a maioria da clientela vai de cerveja.

Sobremesa que vale as calorias: só o milk shake matilda larica, feito com sorvete Nutellina e calda de Nutella (R$ 19).

Para pagar menos: deixe a entrada de lado.

Onde fica: Rua Bela Cintra, 1541, Jardins, São Paulo.

Horário de funcionamento: terça a sexta 19h/0h; sábado 13h/16h e 19h/0h; domingo 13h/17h.

Site e telefone: facebook.com/matildalanches/ (11) 3081-8358.

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