Seis novos cocktails com pisco para voltar ao Suri Ceviche Bar, em Pinheiros


Por que ir: conhecido pelos pratos latino-americanos, o Suri Ceviche Bar funciona desde 2010 numa rua bem sossegada de Pinheiros. Desde a saída do chef Dagoberto Torres, hoje à frente do Barú Marisquería, na Rua Augusta, a casa parece estar investindo cada vez mais em seu bar. Prova disso é a recente contratação do bartender Rafael Maitan. Sua primeira inovação é uma nova carta de drinks na qual se destacam seis ótimos cocktails à base de pisco, o destilado de uva famoso em países como Chile e Peru.

Ideal para: grupos de amigos - bater papo com um amigo - levar amigo gringo - levar os pais - ir sozinho

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Dica: vá acompanhado e peça todos os pratos para dividir, para provar mais iguarias.

Fotos: Felipe Gombossy/divulgação

Melhores entradas: distraia o apetite com os patacones com ceviche de atum, gengibre, sriracha, sweet chilli, cebola e coentro (R$ 38) ou as arepas, aquela massa de milho branco frita, servidas com costelinha de porco desfiado e guacamole (R$ 27,50).

Os pastéis com recheio de polvo, aji amarillo, cream cheese e purê de batata também têm boa saída (R$ 32,50, quatro unidades), assim como as lulas grelhadas com salsa de Chile Serrano e tortillas de milho (R$ 38).

Melhores pratos: os ceviches sempre valem a pena. Nossas dicas são o kimchi, que combina essa iguaria coreana a peixe branco, sriracha, cebola, coentro e bifum frito (R$ 46), e o da casa, feito com salmão, camarão e lula com emulsão de abacate, leite de coco, coentro, cebola e chips de banana (R$ 49).

Na sequência, divida a tainha grelhada com vinagrete de manga e pimenta biquinho + farofa crocante de banana e bacon, batatas assadas e coentro (R$ 46,50) ou as costelinhas de porco com calda de figo, arroz criollo e mandioca frita (R$ 44). O arroz cremoso com frutos do mar, coentro, mix de pimentas e pimentões, leite de coco e bisque também merece registro (R$ 48,50).

O que beber: os seis drinks com pisco, a grande novidade do bar, são esses:

1) Nosso preferido, o la magdalena leva pisco sour de abacaxi com um toque de rum, jalapeno e cajun (R$ 30).

2) O sour suri é feito com Pisco Quebranta, vermute Oscar 697 branco, abacaxi, mel de flor de laranjeira, bitter e sal (R$ 33).

3) Ají, união de pisco, maracujá, aji amarillo e cardamomo (R$ 27).

4) O frida combina pisco, tamarindo, mel de flor de laranjeira, um toque de tequila 100% agave, espuma de gengibre e gergelim tostado (R$ 33).

5) O quíchua é preparado com pisco, limão siciliano, coentro, pimenta rosa e um toque de gin (R$ 28).

6) Já o la playa é a junção de pisco, leite de coco, mel de agave e chá de menta (R$ 32).

Sobremesas que valem as calorias: o mousse de limão com caramelo de coco e bolachas wafer (R$ 17,50) e a torta de café com chantilly e caramelo com aji panca e farofa de castanha de caju (R$ 18)

Para pagar menos: às sextas, o único dia da semana em que abre para o almoço, a casa serve menu executivo das 12h às 15h. Inclui entrada, prato principal e sobremesa e custa R$ 45.

Onde fica: Rua Mateus Grou, 488, Pinheiros, São Paulo.

Horário de funcionamento: segunda e terça 19h/23h; quarta e quinta 19h/0h; sexta 12h/15h e 19h/0h30; sábado 12h/16h30 e 19h/0h30; domingo 12h/17h.

Site e telefone: facebook.com/suricevichebar (11) 3034-1763.

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