Serviço ininterrupto do café ao jantar, várias opções vegetarianas e ingredientes feitos na casa: a


Por que ir: instalado num antigo estacionamento em Pinheiros, o Futuro Refeitório é a nova empreitada da chef Gabriela Barretto, que ganhou fama à frente do Chou, no mesmo bairro.

O que sai da cozinha é a comida do futuro? Não dá para dizer, mas não deixa de ser uma proposta da chef. Preocupada com os efeitos do consumo excessivo de carne mundo afora, ela abusa no uso de vegetais nas receitas, várias delas totalmente vegetarianas - e não por isso menos saborosas.

Outra marca da culinária da Gabriela é a preferência por ingredientes feitos no próprio local, em oposição aos industrializados. Da lista de itens preparados por sua equipe fazem parte a ricota, a manteiga de amêndoa, a pasta de avelã, o chimichurri, os pães, a mostarda e por aí vai.

Repaginado pelo arquiteto Felipe Hess, o endereço se espalha por três galpões com pé-direito alto e quatrocentos metros quadrados de área total. As mesas são coletivas. Talvez para sublinhar a nova vocação daquele terreno, antes ocupado por carros, em geral usados por uma única pessoa.

Ideal para: casais - grupos de amigos - bater papo com um amigo - conhecer gente nova - levar os pais - levar amigo gringo

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Dica: volte nos sábados e domingos para provar o farto brunch da casa. Inclui desde pedidas doces como pain au chocolat (R$ 10) e waflle com pasta de avelã e chocolate (R$ 16) até pratos e petiscos substanciosos. É o caso da linguiça crocante com ovos mexidos e mostarda (R$ 25) e do sanduíche de contrafilé com aïoli, chimichurri, cebola e rúcula (R$ 31).

Fotos: Gui Galembeck/divulgação

Melhores pratos: o cardápio de café da manhã, servido o dia todo, inclui opções como torrada de fermentação natural com doce de leite (R$ 8) e granola com amêndoa, lascas de coco, chocolate e iogurte (R$ 14).

Das 12h às 15h os clientes podem optar entre três combos:

1) O chamado íntegro, a R$ 38, é composto por quatro opções vegetarianas. Um exemplo: berinjela, missô e gergelim + batata-doce com óleo de coco e cominho + quiabo em conserva + pappardelle ao pesto.

2) O combo onívoro, a R$ 43, permite a escolha de três receitas vegetarianas e uma não, caso do frango orgânico com páprica.

3) Vendido a R$ 36, o terceiro combo inclui uma opção vegetariana + um dos cinco sanduíches, preparados, por sinal, o dia todo. Nosso preferido é o de contrafilé com aïoli, chimichurri, cebola e rúcula (R$ 31).

E ainda há sugestões já montadas como curry amarelo de vegetais, leite de coco, grão-de-bico, cogumelo e arroz (R$ 36).

O que beber: os drinks são de autoria do bartender Alê D’Agostino, responsável pelo pequenino e grandioso Apothek. Prove o bloody jane, feito com vodka, suco de cenoura, salsão, tomate e salmoura apimentada (R$ 26), e o bourbon milk, união do whisky com café e leite de amêndoa (R$ 28).

Na lista de vinhos, apresentados como divertidos e despretensiosos, aparecem sugestões como o tinto argentino Amansado Malbec (R$ 70, a garrafa).

Para o começo do dia, nossas dicas são o revigorante suco amarelo alvorada, preparado com abacaxi, água de coco e maçã-verde (R$ 15), e a batida de cenoura, banana, gengibre, canela e leite de amêndoa (R$ 24).

Sobremesas que valem as calorias: vá no pote cremoso de laranja, doce de leite e pipoca de arroz (R$ 10) ou no cremoso de chocolate com quinoa crocante (R$ 12).

Para pagar menos: alguns pratos podem fartar duas pessoas sem muita fome.

Onde fica: Rua Cônego Eugênio Leite, 808, Pinheiros, São Paulo.

Horário de funcionamento: segunda a sexta 8h/22h30; sábado 9h/16h e 19h/22h30; domingo 9h/16h.

Site e telefone: facebook.com/futurorefeitorio (11) 3085-5885.

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