
Por que ir: Inaugurado em 2016 e um dos responsáveis por ajudar Botafogo a ganhar o apelido de BotaSoho, o South Ferro nasceu com o intuito de servir pizzas em fatia. Com todo direito: o chef da casa, o nova-iorquino Sei Shiroma, é o mesmo da pizzaria Ferro e Farinha, aberta dois anos antes, no Catete, e rapidamente apontada por muita gente como a melhor da cidade.
Há pouco tempo, porém, Shiroma decidiu repaginar o empreendimento mais novo. Com mais espaço para os clientes, o South Ferro pode ser definido agora como um bistrô contemporâneo. Saíram quase todas as pizzas e entraram ótimas comidinhas de inspiração oriental - o chef é filho de um japonês com uma chinesa. A mudança no DNA está mais do que aprovada.
Ideal para: casais - primeiro encontro - bater papo com um amigo
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Dica: chegue cedo porque os lugares são poucos.

Fotos: Tomás Rangel/divulgação
Melhores entradas: aposte nos charutos de couve com purê de abóbora empanados em massa de tempurá (R$ 22), nos dumplings recheados de cogumelos e abobrinha (R$ 27) e no sanduíche de carne de porco, salada de ervas e maionese na baguette (R$ 36), uma boa para dividir.
Melhores pratos: o bife ancho chega à mesa na companhia de batata frita com azeite de ervas, creme de espinafre e chimichurri (R$ 52). Com shiitake, couve, ovo e porco na receita, o kimchi ramen custa R$ 45.
As duas pizzas poupadas do cardápio são essas, ambas quadradas:
1) A original combina mussarela fresca e curada, pecorino romano, manjericão e azeite (R$ 69).
2) A sausage leva mussarela curada, cebola roxa, linguiça da casa, grana padano e salsinha (R$ 73).
O que beber: vá de vinho ou cerveja.
Sobremesa que vale as calorias: mousse de chocolate com caramelo de gengibre (R$ 18).
Para pagar menos: alguns pratos saciam casais ou duplas sem muita fome.

Onde fica: Rua Arnaldo Quintela, 23 , Botafogo, Rio de Janeiro.
Horário de funcionamento: terça a sábado 18h/23h.
Site e telefone: facebook.com/SouthFerro (21) 3986-4323.