Por que o Trabuca, no Itaim, é o bar que mais vende gin na América Latina

Por que ir: aberto em dezembro de 2016, o Trabuca, no Itaim, logo se converteu em um dos bares mais disputados de São Paulo. E na menina de olhos da Diageo, grupo responsável por bebidas como o whisky Johnnie Walker e o gin Tanqueray.

Desse último, o Trabuca se transformou no maior ponto de vendas no país, o que faz dele o bar que mais vende gin na América Latina. Até agora, mais de 179 mil doses de Tanqueray foram servidas no endereço.

É de se concluir, portanto, que o drink mais vendido é o gin-tônica. Ele aparece em diversas e inventivas versões no cardápio, assinado pelo bartender Leonardo Massoni. Mas cervejas long-neck também fazem enorme sucesso. Do contrário o Trabuca não teria vendido 250 mil litros de cerveja desde que abriu as portas.

Próximo ao Eataly, ele ocupa um amplo salão decorado com lâmpadas coloridas, neons e objetos inusitados, como a réplica de uma árvore atada ao teto. Com capacidade para mais de 200 pessoas, vive cheio desde a hora do almoço até alta madrugada.

Ideal para: comemorar aniversário - primeiro encontro - grupos de amigos - conhecer gente nova

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Dica: alguns horários são animados por um DJ, o que confere ao bar um clima de balada.

Fotos: divulgação

Melhores petiscos: bolinho com recheio cremoso de carne de panela com pimenta biquinho + vinagrete (R$ 27) e salmão tartar com torradas e salada verde (R$ 44).

Melhores pratos: peito de boi defumado por doze horas servido com saladinha de repolho, repolho roxo, cenoura e macarrão ao molho de queijos e barbecue (R$ 60) e costeleta de porco empanada com lemon pepper, queijo parmesão e farinha de pão + risoto de limão cravo e rúcula (R$ 58).

O que beber: da lista de drinks novos, chamados de signatures, recomendamos esses:

1) pandora e a caixa, feito com Ypioca 5 Chaves, tintura de guaraná, licor Fireball, abacaxi grelhado, mel de orquídeas e limão siciliano (R$ 37).

2) um jardim para amar, que leva gin Tanqueray Ten, tintura de ervas, flor de sabugueiro, Red Bull Tropical, água tônica, buquê de ervas e é servido num regador (R$ 37).

3) kissu punch, união de sake Jun Daiti, ameixa japonesa, purê de framboesa, vermute artesanal e sálvia (R$ 37).

4) nem tão red snaper, combinação de gin, tintura de ervas, shrub de salsão, ácido cítrico (calma, é inofensivo), suco de tomate artesanal, conserva de cenourinha e folhas de salsão (R$ 37).

Entre os demais cocktails, aprovamos o old fashioned da casa, feito com bourbon Bulleit, maple syrup, toque de tangerina, tangerina seca e cereja amarena (R$ 36) e o clássico moscow mule (R$ 32).

Sobremesas que valem as calorias: brownie de chocolate amargo e avelã com sorvete de baunilha e calda de Nutella (R$ 22) e rabanada de Nutella com creme inglês (R$ 16).

Para pagar menos: informe-se sobre os combos de cerveja ou de gin + tônicas Fever-Tree ou Red Bull.

Onde fica: Avenida Presidente Juscelino Kubitscheck, 1444, Itaim, São Paulo.

Horário de funcionamento: segunda 12h/15h; terça e quarta 12h/15h e 18h/1h; quinta 12h/15h e 18h/2h; sexta 12h/2h; sábado 13h/2h.

Site e telefone: facebook.com/trabucabar (11) 3044-7060.

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