Vórtex Brewhouse, na Chácara Santo Antônio: chope artesanal a partir de R$ 12, cozinha competente e


Por que ir: quem mora pelos lados da Chácara Santo Antônio, na Zona Sul de São Paulo, não precisa mais se deslocar até a região de Pinheiros em busca de um bar especializado em cerveja artesanal. Aberta no primeiro semestre de 2018, a Vórtex Brewhouse se propõe a oferecer o mesmo que os endereços do gênero badalados na cidade, mas sem a afetação de praxe e com preços bem mais camaradas (o pint mais em conta custa R$ 12).

Instalada no mezanino do amplo salão com vigas de cimento aparente, a fábrica produz quatro chopes em linha e cerca de dez outros em esquema de rodízio. O balcão é equipado com vinte torneiras, das quais também jorram líquidos de outras artesanais nacionais e de uma ou outra estrangeira. Para quem não dá a mínima para lúpulo e companhia há uma carta de drinks clássicos como gim-tônica, diversos tipos de cachaças e até rótulos de vinho.

Ideal para: grupos de amigos - levar os pais - levar crianças - bater papo com um amigo - comemorar aniversário - ouvir música ao vivo - ir sozinho

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Dica: as noites de terça são animadas por um trio de jazz e as de quinta, por um DJ.

Fotos: divulgação

Melhores petiscos: boas pedidas são a porção de quibe com recheio de coalhada (R$ 20) ou de coxinha de frango (R$ 20), a tábua com queijo da Serra da Canastra e calabresa curada (R$ 39) e os sanduichinhos de buraco quente (R$ 20).

Melhores pratos: difícil resistir aos hambúrgueres. O que leva o nome da casa é incrementado com queijo da Serra da Canastra, tomate e cebola roxa no pão de brioche (R$ 29). Já o royal é feito com cheddar, cebola caramelada na cerveja Stout e cebola crispy no pão preto (R$ 36). O vegetariano é preparado com batata doce, quinoa e chia mais misto de cogumelos e agrião (R$ 25).

A cozinha expede ainda pratos como risoto de alho confit com amêndoas, croutons e assado de tira (R$ 65) e, aos sábados, feijoada (R$ 39).

O que beber: dos chopes de linha da Vórtex, prove o equilibrado czech pale ale (R$ 12, o copo de 330 ml) e o single hop cascade ipa (R$ 14, o copo de 330 ml).

Das torneiras reservadas para marcas convidadas podem jorrar, por exemplo, a berliner weisse Dádiva Sourdade (R$ 18, o copo de 330 ml) e a stout da Fullers (R$ 16, o copo de 330 ml).

Sobremesas que valem as calorias: manjar feito com cerveja (R$ 16) ou pudim de leite (R$ 12).

Para pagar menos: fique nos chopes da casa, mais em conta.

Onde fica: Rua Alexandre Dumas, 1129, Chácara Santo Antônio, São Paulo.

Horário de funcionamento: terça a sexta 18h/0h; sábado 12h/0h; domingo 12h/20h.

Site e telefone: facebook.com/vortexbrewhouse (11) 5184-0526

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